Mit fünf Kochhauben hat das Wolfsburger Restaurant auch in diesem Jahr erneut punkten können. Das „Aqua“ in der Autostadt gehört damit zu den besten Küchen Deutschlands.
Doch eine Sache dürfte die Wolfsburger Köche trotzdem stören. Denn die Konkurrenz schläft nicht.
Wolfsburg: Kochen in der Königsklasse
In der am Montag (19. Juni) vorgestellten neuen Ausgabe des Gourmetführers „Gault&Millau“ erhält das „Aqua“ die Höchstnote von fünf schwarzen Kochhauben. Das Wolfsburger Restaurant mit Küchenchef Sven Elverfeld bleibt das am besten bewertete Restaurant in Niedersachsen.
Was die Köche allerdings stören dürfte: Bundesweit liegen sie trotzdem hinter dem „Vendôme“ in Bergisch Gladbach, der „Schwarzwaldstube“ in Baiersbronn, „Victor’s Fine Dining by Christian Bau“ in Perl und dem „Waldhotel Sonnora“ in Dreis. Diese fünf Küchen erhielten fünf rote Hauben. Sie seien innerhalb ihrer Kategorie herausragend, hieß es.
„Aqua“ in Wolfsburg – SIE teilen sich in Niedersachsen das Treppchen
Trotzdem zeigte sich Aqua-Chef Sven Elverfeld über die Auszeichnung seines Restaurants erfreut. „Es ist eine schöne Bestätigung für die kontinuierliche Arbeit und stetige Weiterentwicklung und auch eine Motivation für das gesamte Team, dem ich für das tägliche Engagement danken möchte“, sagte er am Dienstag (20. Juni).
Auf dem zweiten Platz in Niedersachsen landete das „Jante“ in Hannover mit drei roten Küchenhauben. Küchenchef Tony Hohlfeld wird damit von den Restauranttestern „höchste Kreativität und Qualität, bestmögliche Zubereitung“ bescheinigt. Drei schwarze Kochhauben erhalten das „Kesselhaus“ in Osnabrück und das „Votum“ in Hannover.
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Im Land Bremen wurde keine Küche mit zwei, drei oder vier Küchenhauben ausgezeichnet. Am besten bewertete der Restaurantführer „Das kleine Lokal“ in der Stadt Bremen. Es erhielt eine rote Kochmütze, dies steht für „sehr empfehlenswert“. (dpa/jko)